Vixion modif full fairing ala R-125

P1000402
Yamaha V-ixion dari pabriknya memang didesain telanjang dada. Upsch…! Maksudnya motor batangan ini tergolong tipe naked, makanya tidak dilengkapi fairing. “Tapi mesin terlalu kecil jadi kelihatan kedodoran,” ucap Aldi Wirya, pemilik V-ixion yang mesiasati kekurangan motornya dengan pasang fairing baru.

Ide ini langsung disambut Wardoyo, builder G2C. “Paling pas pakai model fairing milik Yamaha R125. 2509hal2_vixion_endro2.jpgSangat klop kalau dikawinkan sama bodi V-ixion, tidak terlalu besar,” ujar modifikator mangkal di kawasan Gandul, Cinere, Jakarta Selatan ini.

Kalau sudah pasang fairing yang menutupi seluruh bagian motor, jadi kuda besi kelihatan gagah. Makanya bengkel G2C yang spesialis bikin bodi pelat besi langsung merangkai. “Cuma untuk lampu depan aku pakai punya Honda Vario yang pemasangannya disiasati supaya mirip aslinya,” buka Aldi yang tinggal dikawasan Cinere juga.

2510hal2_vixion_endro3.jpg”Cari lampu aslinya sulit, Paling mendekati desain lampu depan Vario. Pasangnya juga nggak repot. Cuma tinggal bikin dudukan baru,” jelas Wardoyo yang memang asli wong Jowo itu.

Karena spidometer masih mengandalkan bawaan pabrik, biar sip nempel di areal dasboard. Tentu dengan pemasangan yang harus disesuaikan. “Saya pasang pada dudukan fairing, agar lebih apik sekelilingnya ditutup pelat,” lanjut Wardoyo yang asli ketok pelat itu.2511hal2_vixion_endro4.jpg

Untuk mendukung bodi yang berubah gambot, kaki-kaki pastinya wajib dibikin kekar. Meskipun masih mengandalkan suspensi depan bawaan pabrik namun pemilihan pelek dan ban ganti berprofil lebar. Inilah ciri sebenarnya Wardoyo, selalu memanfaatkan suspensi standar yang dimaksimalisasi.

Makin sip setelah Wardoyo melakukan ‘operasi’ bedah lengan ayun standar. “Lengan ayun aslinya dilapis lagi dengan pelat meniru desain moge,” jelas pria asal Sragen, Jawa Tengah ini yang berusaha menyiasati agar kaki belakang terlihat makin kekar.

2512hal2_vixion(boks)_endro5.jpgPemilihan kelir warna dasar tetap berpatokan seperti yang tertera di BPKB yaitu hitam. “Tapi untuk striping, aku samakan dengan desain striping Yamaha R125,” terang Aldi yang mengandalkan cutting sticker.

Terakhir, lantaran bodi sudah berubah alhasil footstep standar wajib diganti. Biar aroma tungganan sport sejati makin kental sandaran kaki depan mengandalkan footstep Honda CBR. “Kalau belakang aku pilih pakai Yamaha Jupiter MX yang modelnya keren punya itu,” celotehnya lagi.

Nah, setelah pasang fairing gede yang dibuat dari pelat bikin bobot bertambah. Biar tarikan motor lebih responsip dapur pacu wajib dibenahi. Lantaran ogah repot sama sistem injeksi, Aldi hanya mengandalkan saluran buang alias knalpot racing. Pilihannya jatuh ke produk variasi Yoshimura.

BUNTUT TETAP MANIS

Sayang Aldi masih belum terima bila sasis belakang V-ixionnya dipotong. Ini dibutuhkan agar dudukan bodi menyerupai Yamaha R125. “Aku masih sayang karena motor hadiah ultah dari bokap,” buka pelajar salah satu SMU swasta ini. Makanya Wardoyo putar dan peras otak agar bodi belakang standar tetap oke meski masih pakai asli. “Hanya sepatbor pakai desain Yamaha R6 dipadu dengan lampu belakang variasi.”.

DATA MODIFIKASI

Ban depan : Swallow 110/70/17
Ban belakang : Swallow 130/70/17
Footstep depan : CBR150
Footstep depan : Jupiter MX
Lampu belakang : Variasi
Kaliper Belakang : Yamaha Vixion
G2C : (021) 4642-7753

    • Nandar
    • April 14th, 2010

    Salam kenal, ni mau nany kl modif kyk gitu kemaren hbsnya berapa boss? trs tu kan gak ganti lengan ayun, emng gak kepentok tu ban ukuran segitu?

    • harry
    • April 16th, 2010

    klo mw nyari macem2 fairing dmn ya????????

    • G2C
    • April 21st, 2010

    di custom aja bro bentuk tergantung keinginan si bro…

    ass
    g2c

    • G2C
    • April 21st, 2010

    bro soal detai l kita harus ketemu dulu dan di sy buat motor satu model 1 customer he..he biar lebih original hasilnya untuk masalah buget bro bs kebengkel dulu agar kita bisa estimasi apa saja yg bs di ganti atau tidak perlu di ganti agar bisa menaekan cost ok ditunggu

    salam g2c

    • Tumbur Sihombing
    • July 12th, 2010

    Bro…gw mau nanya kira2 biaya untuk modif seperti gambar yang diatas kena berapa ya ?? gw suka banget style vixion ini bro….tolong di kasi info bro…??
    alamat bengkelnya dmn bro ????

    • G2C
    • July 16th, 2010

    salam kenal
    yup tq apresiasinya untuk modif seperti gambar diatas saat ini kita sedang buka paket modif full body saja harga 8 jt , klo menang bro berminat please contact atau datang saja langsung ke bengkel kami ,
    untuk alamat kita ada di jl, gandul krukut ambara tepatnya bro cari aja perempatan pasar gandul dr perempatan bro ambil arah depok atau yang di kenal krukut ngak jah dr perempatan 1 km kita ada percis di pertigaan ambara posisi adanya sebelah kanan kalo dtg dr arah pondok labu..

    salam
    G2C

    • putra
    • August 8th, 2010

    manteb boz!!
    klo bkin fairing’a aj abiz brp boz??

    • G2C
    • August 11th, 2010

    4 – sampai dg 5 jt bro.. tergantung model…

    • G2C
    • August 18th, 2010

    sory bro materialnya bukan fibre bro…kita pake plat glv 0.7 ml..
    tq

    • Prasetya
    • August 28th, 2010

    Bro, ngambil Fairing NinjaRR bisa masuk ke v-ixon?? bikinnya abis brapa ya??

    • G2C
    • August 31st, 2010

    bisa bro tp hasilnya tidak akan maksimal alias kurang enak di liat saya sarankan di custom saja banyak model kok bro..
    monggo mampir ke bengkel ato tlp ke 46427753

    salam
    g2c

    • chimam
    • November 8th, 2010

    mau tanya,kl gnti fairingnya ajah brp??mumpung dkt nih sm rumah..??

    • gandha
    • November 9th, 2010

    brooo,,,
    bisa bikin fairing ngga buat satria F,, fairing depan aja,,
    biar lebih gedeee depannya.. ambil cntoh cbr ato gmn bagusnyaa,..
    budget kira2 utuh berapa???
    send k email yaahh..

    • ARUL
    • November 23rd, 2010

    BROW.GW MU NANYA NE kira2 biayanya hbz brpa tu klw modifikasi tp tnpa menggnti kaki2nya. ? klw dilihat stlah jadinya ternyta agak mirip dgn honda CBR ya ?

    • Rangga
    • November 25th, 2010

    Keren bgd bos,klo budget cm 4jt an bs gk bwt modif full body kyk diatas?kaki-kaki biarin standar aj dlu, cm bodynya aj, Bls y bos…Tq

    • zja
    • November 28th, 2010

    om bisa kasih cara ganti lampu depan
    pake punya nya satria fu ?<

    • Srikandi_ceme
    • December 13th, 2010

    Bos..lau pesan fairing kyak di atas bisa di kirim sampai kampung halaman ga di sragen..nd budget sampai brp..mksh..

    • firmana
    • January 16th, 2011

    bro ane mau tnya niih
    bikin undertail kayak gtu brpa?
    tuh gak ada lampu sein-nya kan??
    ama spakbor blakang tuh beli dmn?
    total spakbor ama undertail brpa abisnya..
    ada nope gak?

    • ciganjur
    • January 21st, 2011

    wah keren,,
    gandul belah mana bang,,,

    klo bikin kya gini abis berapa bang

    • G2C
    • January 24th, 2011

    dkt perempatan pasar gandul bro…alamat di jln gandul krukut ambara cinere jak-sel tlp 46427753 / 08161654161

    • aries
    • March 9th, 2011

    ganteng bro . .
    Kira2 modif gitu. .
    Brapa lama?

    • G2C
    • March 21st, 2011

    1 bln bro…

  1. halo Bang…saya mau pasang fairing model R125 dengan Warna Merah Maroon sesuai motor saya dgan mnggunakan lampu asli bwaan vixion. utk sementara hanya main d fairing depan saja bang. berapa biayanya bang.. tlg d jwab secepatnya bang tks..

    • G2C
    • April 25th, 2011

    untuk fairing saja saat ini kita tdk ada stock yg sdh jadi bro ..
    hanya kalu bro mau di tinggal motornya untuk di custom bisa saja untuk pengerjaan kurang lebih 2 minggu
    dan utk harga bro bs contac ke 021 464 27753

    salam g2c

    • rio
    • May 22nd, 2011

    gan tu pake lengan ayun asli gak..?

    • G2C
    • June 27th, 2011

    swing arm custom mas bro…

    • michael
    • July 16th, 2011

    salam mas bro..
    gw punya vixion 2010, gw pengen modif tp rangka mesin gak berubah, fairingnya yg simpel ajah tp keren pke lampu projektor, trus bwt sok standar ajah,peleknya model bercabang gtu kya ninja 250R, trus swing arm pkok’a maksimal tul ban 150 mas bro, knalpot gw jg mnta custom model GP gtu, kira2 brp lama pengerjaannya trus brp jg harganya?
    bales ke email ajah mas broo..

    see you bro

  2. bos coba ja klo ada d bandung,, bklan bnyak peminatnya.. heeee

  3. bos coba ja klo ada cabang d bandung pst bnyak peminatnya..

  4. @rizki aprianugraha

    rizki aprianugraha :
    Your comment is awaiting moderation.
    bos coba ja klo ada d bandung,, bklan bnyak peminatnya.. heeee

  5. Bro…gw mau nanya kira2 biaya untuk modif seperti gambar yang diatas kena berapa ya ?? gw suka banget style vixion ini bro….tolong di kasi info bro…??
    alamat bengkelnya dmn bro ????

    • G2C
    • September 8th, 2011

    salam kenal mas bro
    untuk detail harga please contac kami sj di 08161654161 / 2146427753 salam

    salam
    G2C

    • G2C
    • September 14th, 2011

    bengkel di cinere tepatnya jl gandul krukut ambara cinere jakarta selatan telp ke 081616544161/02146427753
    untuk detaill harga

    • G2C
    • September 14th, 2011

    hehehe bandung mah deket mari mampir ke bengkel
    bisa mas mari mampir aja kebengkel kalo memng msh di jkt btw klo luar daerah bs telp sja ke 08161654161 / 021-46427753
    krn estimasi harga tergantung part yg akan di pakai
    salam g2c

    • akhyar
    • September 21st, 2011

    bussyet manis banggeeettttt…..
    bahannya apa tu bos…??

    • rudi
    • October 21st, 2011

    kalo yg untuk d luar provinsi gmn ini brooo,,,,

    • G2C
    • November 10th, 2011

    bro rudi..
    bisa saja bro malah seringnya yg order ke kami org luar daerah seperti cbr 250 ini org makasar bro yg penting konsep dan detail part berikut deal harga motor bisa krim ke kita …
    nantinya utk model sport kita lg buat yg model bolt on tunggu aja

    salam
    g2c

    • Deropis
    • January 19th, 2012

    bro q pngen modifikaasi motor vixion qu tp,tp q gak tau bengkel mana yang cocok buat motor q lebih keren daeri yang sebelum nya…..
    bingung aem q jdi nya.

    • G2C
    • February 10th, 2012

    Tips untuk modifikasi motor tentukan dulu konsep yang pasti anda suka, kemudian siapkan buget yg anda tentukan nah untuk memilih bengkel modifikasi pilihlah yang memang sudah berpengalaman di modifikasi itu bisa terlihat dari hasil karya bengkel tersebut dari detail dan lain lainya dan cari bengkel yang reputasinya baik, nah kalo mau aman mari ke g2c hehehe.
    Semua yang menentukan anada sendiri kami sebagai bengkel hanya bs memberikan hasil terbaik kami

    Salam G2C

  1. No trackbacks yet.